Экономика
 27 января 2017, 18:12   1833

​В Прикамье приставы арестовали тысячи плюшевых мишек

​В Прикамье приставы арестовали тысячи плюшевых мишек

В Пермском крае судебные приставы наложили арест на тысячи плюшевых мишек, машинок и кукол, сообщают в пресс-службе ФССП.

В ведомстве рассказывают, что на исполнении у специалистов находится производство о взыскании почти 1,5 млн рублей с одного физического лица в пользу другого. Суд возложил на должницу обязательство погасить задолженности, она это делала нерегулярно и небольшими суммами. За шесть месяцев, прошедших с момента возбуждения исполнительного производства, женщина выплатила только 30 тыс. рублей.

Судебные приставы установили, что она занимается предпринимательской деятельностью и владеет детским магазином «Игрушки», который находится в залоге банка. Товар же, находящийся в магазине, принадлежит должнице. Судебный пристал наложил арест на ее имущество, речь идет о более 4,3 тыс. единиц товаров на сумму почти 655 тыс. рублей. Все арестованные игрушки специалисты упаковали в 25 коробок и передали взыскателю.

Должница отказалась присутствовать при оставлении акта описи и ареста детских товаров, а затем попробовала обжаловать действия сотрудника УФССП в суде. Последний – отказал в удовлетворении ее требований.

В январе этого года в Чайковском судебные приставы наложили арест на 18 пар валенок-самокаток. Как сообщает краевое УФССП, мужчина стал виновником ДТП, и суд обязал его возместить материальный ущерб 45 тысяч рублей, но в добровольном порядке гражданин этого не сделал. Тогда судебные приставы арестовали денежные средства на его счету. Остаток долга составил примерно 9 тысяч рублей.


Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний