Спорт
 26 января 2017, 19:02   3140

Новый глава Минспорта Прикамья установит новые сроки сдачи манежа «Пермь Великая»

Новый глава Минспорта Прикамья установит новые сроки сдачи манежа «Пермь Великая»
Автор: Кирилл Перов

Власти Прикамья производят осмотр крытого футбольного манежа «Пермь Великая», который возводится на месте бывшего стадиона «Урал» по адресу ул. Куйбышева, 140. В ближайшее время исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма Пермского края установит новые сроки сдачи спортивного комплекса, сообщили Business Class в ведомстве.

— Сейчас завершаются пусконаладочные работы, происходит поставка технологического и спортивного оборудования и инвентаря, а также оформление исполнительной документации, — рассказали в Министерстве физической культуры, спорта и туризма Пермского края.

По информации источника, знакомого с ситуацией, объект могут закончить к лету текущего года. Согласно аукционной документации, крытый футбольный манеж «Пермь Великая» должны были сдать в эксплуатацию до декабря 2016 года. Еще в октябре на объекте были завершены работы по установке металлоконструкций, вентиляции, монтажу и остеклению витражей, обустройству кровли, начались укладка основания футбольного поля и монтаж инженерных систем.

Отметим, строящийся спортивный комплекс будет состоять из двух частей: учебно-бытового корпуса, трибун на 3 000 мест и футбольного искусственного поля последнего поколения. Также предусмотрены буфет для зрителей и столовая для спортсменов, тренажерный зал, гардероб, медицинский блок, комнаты для тренеров. В краевом Минспорта подчеркивают, что футбольный манеж является уникальным для Перми, поскольку подобные объекты в краевой столице не строились с 80-х годов прошлого века, и долгожданным, поскольку он позволит вести занятия детским футбольным школам в круглогодичном режиме.

Общая цена контракта на строительство, заключенного в июле 2015 года, составляет порядка 1,4 млрд рублей, из них 644 млн рублей — средства федерального бюджета. Комплекс возводит строительная компания «ЭлинАльфа». Контроль за работами на участке осуществляет ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний