Экономика
 25 января 2017, 18:46   4152

Владелец сети кафе и ресторанов «Национальная кухня» опроверг информацию о покупке «Живаго»

Владелец сети кафе и ресторанов «Национальная кухня» опроверг информацию о покупке «Живаго»

Олег Поляков, владелец сети кафе и ресторанов ООО «Национальная кухня», в разговоре с корреспондентом Business Class опроверг информацию о возможности приобретения ресторанного комплекса «Живаго», которая появилась в СМИ в начале января 2017 года. Также собеседник добавил, что планов на покупку этого объекта нет.

Кроме этого от претензий на приобретение комплекса отказалась и сеть ресторанов Rest Union. Об этом сообщил директор по развитию сети Юрий Пирожков.

Напомним, что «Живаго» прекратил свою работу в начале января 2017 года. Кафе и винный бутик InVino, который также входят в «Живаго Group», закрылся в середине декабря.

Эксперты считают, что закрытие ресторана произошло из-за нерентабельности заведения. «Полагаю, ресторан закрылся ввиду нерентабельности. В нынешние времена сегмент «премиум» не очень-то востребован. Заявленная цена за объект вполне соответствует рынку недвижимости. Здание ресторанного комплекса находится в центре, современная архитектура и высококлассная отделка делают объект вполне привлекательным для будущего инвестора, но в долгосрочной перспективе. И для того, чтобы он приносил доход уже сейчас, необходима некая реконцепция, соответствующая современным кризисным реалиям. Другими словами, концепцию необходимо «приземлять». А если есть техническая возможность реконструкции в плане расширения площадей, то это может быть дополнительным бонусом для будущего инвестора», — отмечает Ольга Пермякова.

Ресторанный комплекс продается на сайте beboss.ru за 225 млн руб. (77 тыс. руб. за 1 кв. м). Новый владелец получит в собственность трёхэтажное здание группы ресторанов с подвалом и техническим этажом общей площадью 2920 кв. м, а также земельный участок (0,31 га).

Поделиться: