Общество
 24 января 2017, 16:43   1025

Временная депутатская комиссия по дорогам и благоустройству оценила качество уборки улиц от снега

Временная депутатская комиссия по дорогам и благоустройству оценила качество уборки улиц от снега
Автор: Кирилл Перов

На выездном совещании временная комиссия Пермской городской Думы по контролю дорожной деятельности и благоустройства уделила особое внимание качеству уборки снега.

В каждом районе Перми депутаты выявили ряд недочётов в работе подрядных организаций и районных администраций. В Индустриальном районе зафиксирована проблема со своевременным вывозом снега с центральных улиц. В Мотовилихинском районе недостаточно качественно организована уборка в частном секторе. Пять баллов за уборку улиц получили Дзержинский, Кировский и Ленинский районы, четыре балла – Свердловский район, три балла - Индустриальный, Мотовилихинский и Орджоникидзевский районы.

Председатель временной комиссии Владимир Плотников сообщил, что администрации Перми предложено предоставить данные о сумме наложенных штрафов на подрядные организации в разрезе районов за декабрь 2016 и январь 2017 года.

Депутат Алексей Дёмкин сообщил, что «временная комиссия по дорогам – это не карательный орган и нужно это понимать. Мы со своей стороны помогаем администрации города Перми выявлять недочеты и устранять их в максимально короткие сроки».

По мнению членов комиссии, дороги в Перми стали убираться лучше, однако есть ряд недочетов, которые нужно устранять: уборка тротуаров и парковочных карманов, ситуации с уборкой снега во дворах. «Также нужно обратить внимание на снег, который лежит на крышах домов. Улицы стали убирать лучше, чем в прошлом году, но есть вопросы по своевременному вывозу снега», - подчеркнул Владимир Плотников.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний