Политика
 24 января 2017, 18:33   2873

Около 12,5 млн рублей сэкономят власти Пермского края за счет сокращения штата госслужащих

Около 12,5 млн рублей сэкономят власти Пермского края за счет сокращения штата госслужащих

В исполнительных органах государственной власти Пермского края сокращено почти 40 штатных единиц. Соответствующее распоряжение подписано в рамках первого этапа административной реформы. В результате оптимизации штата за год образуется экономия порядка 12,5 млн. рублей

В числе задач административной реформы краевой власти – уменьшение количества чиновников высшего ранга и расширение их функциональных обязанностей, оптимизация затрат на управленческий аппарат, повышение эффективности работы и личной ответственности чиновников за достижение требуемых результатов.

На прошлой неделе, в рамках административной реформы, Виктор Басаргин представил новый состав краевого правительства. Региональный кабмин обновился ровно наполовину. Из 22 чиновников высшего ранга (председатель, зампреды и министры) свои посты сохранили только 11 человек.

Ранее кадровые перестановки произошли в администрации губернатора. Свои посты покинули руководитель администрации Анатолий Маховиков и его заместитель Александр Козенков. Им на смену были назначены Рустем Юсупов и Алексей Чусовитин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний