Политика
 23 января 2017, 14:19   2798

Виктор Басаргин распределил полномочия в своей администрации

Виктор Басаргин распределил полномочия в своей администрации
Автор: Кирилл Перов

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин определился с функционалом и полномочиями своей администрации. Как сообщает пресс-служба главы региона, в рамках административной реформы, изменилась структура администрации губернатора.

В результате нововведений в прямом подчинении руководителя администрации Рустема Юсупова теперь находятся его советники, департамент внутренней политики, департамент общественных проектов и правовой департамент.

В ведении заместителя руководителя администрации Сергея Юрпалова – департамент макроэкономики и департамент мониторинга.

Под кураторством заместителя руководителя администрации Алексея Чусовитина – департамент пресс-службы, департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления и сектор-аппарат Общественной палаты Пермского края.

Заместитель руководителя администрации, директор департамента государственной службы и профилактики коррупции Николай Подбельский организует и контролирует работу департаментов госслужбы и профилактики коррупции, отдела государственных наград и департамента планирования.

В ведении заместителя руководителя администрации Константина Строгого – контрольный департамент, департамент общественной безопасности, департамент мобилизационной подготовки и отдел специальной документальной связи и режима секретности.

Как отметил глава администрации губернатора Рустем Юсупов, эти изменения связаны с необходимостью повышения эффективности работы и личной ответственности чиновников за достижение требуемых результатов.

На прошлой неделе, в рамках административной реформы, Виктор Басаргин представил новый состав краевого правительства. Региональный кабмин обновился ровно наполовину. Из 22 чиновников высшего ранга (председатель, зампреды и министры) свои посты сохранили только 11 человек.

Ранее кадровые перестановки произошли в администрации губернатора. Свои посты покинули руководитель администрации Анатолий Маховиков и его заместитель Александр Козенков. Им на смену были назначены Рустем Юсупов и Алексей Чусовитин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний