Культура
 23 января 2017, 13:48   2534

В Перми завершился Кубок России по снежной и ледовой скульптуре

В Перми завершился Кубок России по снежной и ледовой скульптуре

В Перми подвели итоги V Открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Победителями соревнования стали команды из Перми и Рязани.

В номинации «Снежная скульптура» победу одержали Рустам Исмагилов и Лев Безматерных из Перми с работой «Дача далеко, зато с видом на Землю». В номинации «Ледовая скульптура» победителями стали Юрий и Владимир Мистрюковы из Рязани с работой «Космический танец Шивы». Участники были отмечены и специальными наградами, например, призом памяти Николая Полукарова, а также отдельной наградой предприятия «Протон-ПМ».

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин отметил, что благодаря фестивалю о Перми узнают многие страны: «Такие международные турниры, сближающие людей и государства, очень важны и нужны для нас, депутатский корпус будет поддерживать эту правильную инициативу. Подобные мероприятия способствуют улучшению инвестиционного климата, потому что вслед за скульпторами сюда могут приехать потенциальные инвесторы».

За успешное проведение Кубка организаторам вручено благодарственное письмо от лица министра культуры РФ Владимира Мединского.

Напомним, Кубок по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» - единственный в стране конкурс в области искусства снежной и ледовой скульптуры, который проводится при официальной поддержке министерства культуры России. Он содержит две номинации «Снежная скульптура» и «Ледовая скульптура». В этом году на протяжении пяти дней скульпторы из 14 стран мира работали над ледовыми и снежными изваяниями. Общая тема всех работ - «Космос».

Скульптуры участников оценили глава Перми Дмитрий Самойлов, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, председатель жюри, член Союза художников России Юрий Лапшин, председатель Совета Фонда скульпторов России «Единение» Алексей Тютнев, депутаты городской Думы. Увидеть результат работы скульпторов можно на городской эспланаде в ледовом городке «Эко-Сад».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний