Происшествия
 22 января 2017, 11:25   2632

​В Прикамье в ДТП погиб один человек, пять – получили травмы

​В Прикамье в ДТП погиб один человек,  пять – получили травмы
Автор: Кирилл Перов

Вчера днем на автодороге «Кукуштан – Чайковский» произошло ДТП с участием двух легковых отечественных автомобилей. Авария случилась около 15:20 на 243 километре автодороги. Об этом сообщают в Главном управлении МВД России по пермскому краю.

По предварительным данным ведомства, женщина, сидевшая за рулем автомобиля «ГАЗ-3102» («Волга») не учла погодные и дорожные условия, не выбрала безопасную скорость движения и выехала на полосу встречного движения. Здесь машина столкнулась с машиной марки «ВАЗ-2114», двигавшейся навстречу.

В результате автоаварии погибла пассажирка последней легковушки. Водители обеих машин, а также двое пассажиров «ВАЗ» и один – находившийся в автомобиле «ГАЗ», получили травмы различной степени тяжести. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства ДТП.

Две недели назад на этой же трассе произошло ДТП с участием двух легковых авто. В Осинском районе ехал автомобиль Mitsubishi Outlander, которым управляла 56-летняя женщина. По предварительным данным, она не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с машиной ВАЗ-2107. В аварии пострадали четыре человека, находившиеся в отечественном автомобиле: водитель, двое детей и женщина.

Стоит отметить, что в связи с ухудшением погодных условий ГУ ГИБДД Пермского края попросило пермских водителей не пользоваться личным транспортом в выходные. «Из-за обильного выпадения снега, гололеда, метели будет затруднено движение транспортных средств. Возможно образование снежных накатов на дороге и вблизи остановок общественного транспорта. Все это может послужить косвенной причиной совершения ДТП, если участники дорожного движения не будут следовать нормам безопасности», – сообщили в пресс-службе Госавтоинспеции.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний