Экономика
 16 января 2017, 12:30   1406

Столичная компания взыскивает с Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики 2,7 млн рублей

Столичная компания взыскивает с Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики 2,7 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Столичная компания «Риваж» вновь взыскивает с Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики 2 млн 71 тысячу рублей по договору купли-продажи. Иск рассматривает Арбитражный суд города Москвы. Дата заседания пока не назначена.

Иск на аналогичную сумму от ООО «Риваж» к ООО «ЛЧПФ» рассматривался в прошлом году. Задолженность предприятия в размере 1 млн 741 тысячи рублей образовалась в 2014 году. К сумме долга добавилась неустойка в размере 329,3 тысяч рублей. Решением Арбитражного суда города Москвы требования кредитора были удовлетворены в полном объеме. Однако ответчик не согласился с решением судебного органа и обратился с жалобой в 9 арбитражный апелляционный суд. В результате постановление суда первой инстанции было отменено, из-за несоблюдения истцом досудебного порядка урегулирования спора.

За компанией «Риваж» сохранялось право обратиться в арбитраж повторно, после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения.

Отметим, что в 2012 году Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрике исполнилось 70 лет. Основным видом деятельности предприятия является производство чулочно-носочных и перчаточных изделий. ООО «Риваж» является генеральным оператором торговой марки «Ротанг» — один из крупнейших в России поставщиков текстильного сырья.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний