Происшествия
 10 января 2017, 15:38   1023

В Прикамье с конца декабря обнаружено 10 тысяч литров нелегального алкоголя

В Прикамье с конца декабря обнаружено 10 тысяч литров нелегального алкоголя

С 20 декабря по 8 января в Прикамье полицейские обнаружили и изъяли 10 тысяч литров нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщили в краевом МВД. Всего правоохранители провели около 600 проверок и выявили более тысячи административных правонарушений в данной сфере, в том числе 54 случая продажи контрафактного алкоголя, 27 фактов реализации спиртного подросткам.

Одной из крупных партий изъятого алкоголя стала продукция, обнаруженная полицией в новогоднюю ночь в магазине на Комсомольском проспекте. Здесь спиртное продавалось без лицензии и сопроводительных документов. Помимо этого продавец осуществляла сбыт напитков в ночное время. Из незаконного оборота было изъято около 450 литров алкогольной продукции.

За несколько дней до этого сотрудниками Управления экономической безопасности краевого МВД совместно с бойцами Росгвардии закрыт цех по изготовлению контрафактного алкоголя. Производство располагалось в одном из хозяйственных помещений в Краснокамске. Полицейскими изъято свыше 1,8 тыс. литров спиртосодержащей продукции, а также оборудование, упаковка, пластмассовая тара, пищевые добавки и колеры для придания вкусовых свойств коньячных напитков. В гаражном боксе также найдены готовые к сбыту 3 500 бутылок с алкоголем различного вида – водка, коньяк, виски, мартини, выдаваемые за продукцию известных производителей. Здесь же находились ленты акцизных марок, поддельные штампы, упаковочный материал, этикетки и пробки-дозаторы.

По подозрению в преступлении задержаны двое мужчин 31 и 33 лет. Возбуждено уголовное дело.

Отметим, что в декабре в Иркутске произошло массовое отравление людей «Боярышником». По предварительной информации, число жертв достигло несколько десятков человек. Причиной трагедии стал метиловый спирт, содержавшийся в «Боярышнике». Жители Иркутска пили не подпольный и не лекарственный «Боярышник», а косметическое средство для ванн с тем же названием. На были предупреждения о том, что употреблять внутрь его нельзя. Несмотря на это граждане употребили эту продукцию как алкогольную, однако в средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового.

После трагедии в Иркутске в Перми городские власти приступили к проверке точек реализации лосьона «Боярышник». Силовую поддержку им оказывает полиция. Письма о готовности администрации города участвовать в совместных контрольных мероприятиях направлены в городское управление МВД и краевой Роспотребнадзор. В Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю Business Class пояснили, что ведомство, вне зависимости от случившегося отравления, с начала декабря проводит проверки предприятий и магазинов, реализующих спиртосодержащие жидкости.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний