Происшествия
 28 декабря 2016, 09:57   2060

Экс-руководитель ООО «Уралгорнефтемаш» обвиняется в сокрытии налогов на сумму 28 млн рублей

Экс-руководитель ООО «Уралгорнефтемаш» обвиняется в сокрытии налогов на сумму 28 млн рублей

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя крупного горнодобывающего предприятия «Уралгорнефтемаш», сокрывшего от налогов более 28 млн рублей. Следствием установлено, что в 2014 году обвиняемый, достоверно зная об имеющейся задолженности по уплате налогов и сборов, а также об аресте расчетных счетов возглавляемой им организации, умышленно скрывал полученную прибыль, за счёт которой должно быть произведено взыскание недоимки.

Как сообщает прокуратура, мужчина располагал сведениями, что перечисление денег за оказанные предприятием услуги повлечет их безусловное списание, в связи с чем, давал указания своим подчиненным изготовить письма в адрес контрагентов, которые лично подписывал, производить оплату за поставленную продукцию на счета третьих лиц. Таким образом, директор скрывал действительные финансовые операции по расчетному счету ООО «Уралгорнефтемаш».

В результате незаконных действий подсудимого размер сокрытых денежных средств, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, превысил 28 млн рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний