Город
  1. Город
 27 декабря 2016, 08:45   2267

Около 200 млн рублей выделено на содержание трассы Пермь — Екатеринбург

Около 200 млн рублей выделено на содержание трассы Пермь — Екатеринбург

Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» объявило аукцион на содержание автомобильной дороги Пермь — Екатеринбург на прикамском участке с 8+550 до 160+046 км. Начальная цена контракта — 199,5 млн рублей, из них 7,5 млн рублей — это стоимость обслуживания искусственных сооружений, расположенных на трассе.

В соответствии с аукционной документацией, подрядчик должен содержать трассу таким образом, чтобы обеспечить на ней беспрепятственный, бесперебойный и безопасный проезд транспорта.Также он обязан в короткие сроки ликвидировать дефекты автомобильной дороги и искусственных сооружений, возникшие вследствие ДТП, и эвакуировать поврежденные машины. Кроме того, исполнитель будет осматривать трассу на предмет обнаружения посторонних предметов, бороться с зимней скользкостью и закупать необходимые для этого материалы, вести учет ДТП, в том числе по дорожным условиям. При устранении дефектов дороги подрядчик, по условиям договора, обеспечивает безопасность движения в зоне оказания услуг. Помимо этого, он отвечает за нанесение дорожной разметки и ее круглосуточное, круглогодичное наличие на проезжей части.

Контракт заключается на период с 23 января по 31 декабря 2017 года.

Подача заявок для участия в закупке заканчивается 10 января. Открытый аукцион в электронной форме проводится 16 января.

Участок автомобильной дороги Пермь-Екатеринбург с 8+550 до 160+046 км расположен на территории Пермского края и имеет суммарную протяженность более 164 км, а также 240 водопропускных труб, 23 путепровод, два пешеходных перехода в разных уровнях.
Поделиться:
Все новости компаний