Политика
 27 декабря 2016, 16:14   2669

Геннадий Тушнолобов: «Я остаюсь председателем правительства до формирования его нового состава»

Геннадий Тушнолобов: «Я остаюсь председателем правительства до формирования его нового состава»

Геннадий Тушнолобов подтвердил, что в настоящий момент является главой краевого правительства. «В моем контракте прописано, что я остаюсь председателем правительства до формирования его нового состава», – заявил Геннадий Тушнолобов в разговоре с корреспондентом Business Class.

По словам чиновника, формированием нового состава регионального правительства займется губернатор Пермского края. «Это совершенно нормальная процедура, никакой проблемы здесь нет», – считает г-н Тушнолобов.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин принял решение об отставке краевого правительства 22 декабря .

«Разработан Указ, в соответствии с которым Правительство региона будет возглавлять губернатор», — заявил глава региона на встрече с кабинетом министров. Как сообщается официально, «таким образом, в Прикамье стартовал первый этап масштабной административной реформы. Этим решением губернатор сосредоточил в своих руках все рычаги исполнительной власти».

До формирования нового состава правительства действующим министрам поручено исполнять свои обязанности, но пост председателя правительства в новой структуре отсутствует.

Поделиться:
Все новости компаний