Спорт
 22 декабря 2016, 16:49   2549

На совещании с участием Виктора Басаргина обсудили положение дел в баскетбольном клубе «Парма»

На совещании с участием Виктора Басаргина обсудили положение дел в баскетбольном клубе «Парма»

Накануне состоялось совещание с участием губернатора Пермского края Виктора Басаргина, посвященное ситуации в баскетбольном клубе «Парма». Присутствовавшие на совещании премьер-министр региона Геннадий Тушнолобов и глава Перми Дмитрий Самойлов подтвердили, что до конца года из бюджетов края и города «Парме» будут перечислены запланированные средства, всего порядка 22 млн рублей.

Участники совещания обсудили общую ситуацию в «Парме» и пришли к выводу, что текущего финансирования на 2017г. хватит для выступлений в Лиге ВТБ в этом сезоне. Это подтвердил в телефонном разговоре с Business Class г-н Тушнолобов.

Также на совещание обсуждалось возможность увеличения поступлений в клубный бюджет со стороны основного спонсора «Пармы» - компании «Т Плюс». Представитель «Т Плюс» попросил время для ответа на все вопросы, для консультаций с центральным офисом предприятия.

Генеральный директор «Пармы» Александр Башминов позитивно оценил итоги встречи. «Проблемы, которые возникли в 2016 году, практически решены. На встрече обсуждались перспективы развития клуба в 2017 году. Мы будем искать возможность усилить состав. Более того, уже в ближайшее время новички в команде появятся. Сейчас идёт работа по поиску игроков. Задача усилить состав стоит остро. Мы понимаем, что если команда останется на тех же позициях, что сегодня, то зрительский интерес к играм станет уменьшаться. Клуб дорожит своими болельщиками и делает всё, чтобы порадовать их не только хорошей игрой, но и результатом», рассказал г-н Башминов.

Поделиться:
Все новости компаний