Общество
 21 декабря 2016, 13:30   1346

УФАС предостерегло администрацию Перми от нарушений при внедрении электронного билета

УФАС предостерегло администрацию Перми от нарушений при внедрении электронного билета
Автор: Кирилл Перов

Пермское УФАС направило в администрацию Перми предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Таким образом УФАС отреагировало на заключение контракта на распространение льготных проездных без проведения конкурсных процедур.

Как пояснил и.о. руководителя Пермского УФАС Антон Удальев, договор на распространение проездных заключен в отсутствие правового акта, регулирующего процедуру технического присоединения оборудования, установленного в общественном транспорте, к системе электронного учета льготных поездок.

Отсутствие этого документа послужило одной из причин, по которой УФАС отменило аукцион на право продавать проездные документы. После этого «Гортранс» и провел закупку без конкурса, заключив договор с «Единым расчетным центром».

«Каким образом исполнять контракт в отсутствие принципиально важного акта, я не понимаю. Это вопрос последующего расследования и привлечения к ответственности должностных лиц. Проблема в том, что без документа о порядке технологического присоединения перевозчики не понимают, как работать с этой системой. Мы не можем сказать о том, какие конкретно сложности могут возникнуть, пока потребители не начнут пользоваться проездными. Но я надеюсь, что администрация сделает все возможное, чтобы нивелировать все риски», – добавил г-н Удальев.

Как пояснили в городском департаменте дорог и транспорта, данное предупреждение не повлияет на сроки внедрения электронного проездного документа.

Все замечания УФАС будут устранены до 1 января 2017 года, затем проведен новый конкурс на выбор оператора по распространению и пополнению проездных документов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний