Культура
 20 декабря 2016, 20:05   2993

В Пермском театре оперы и балета покажут новую версию сказки «Золушка»

В Пермском театре оперы и балета покажут новую версию сказки «Золушка»

В Пермском театре оперы и балета к 125-летию Сергея Прокофьева будет представлена новая сценическая версия «Золушки». Сюжет сказки будет перенесен в театральную среду конца 1950-ых годов. За визуальное соответствие спектакля эпохе отвечают художники Татьяна Ногинова и Альона Пикалова. Вся хореография будет абсолютно новой, но тоже с учетом выбранного периода истории.

Алексей Мирошниченко, главный балетмейстер Пермского оперного театра:
– Наша новая «Золушка» — это действительно не сказка в привычном понимании слова, а драма, через призму которой мы рефлексируем над собственной жизнью и историей балетного мира и страны в целом. Этот балет — дань уважения балетному миру. В нашем спектакле раскрываются многие детали артистических будней. Кроме того, я специально вплел в хореографический текст пластические цитаты, характерные для советского времени. «Двойная рыбка», «флажок», «ласточка» и так далее — часть этих поддержек сегодня не в ходу, а хочется, чтобы этот пласт балетной истории не был утрачен окончательно.
Премьера балетной драмы «Золушка» состоится 20, 21, 23 и 24 декабря в Пермском театре оперы и балета. 28 декабря в Большом зале Московской консерватории Теодор Курентзис и оркестр musicAeterna исполнят музыку балета «Золушка» Сергея Прокофьева и подведут итог циклу мероприятий, приуроченных к 125-летию композитора.
Поделиться:
Все новости компаний