Политика
 20 декабря 2016, 12:33   3013

Анатолий Маховиков покинул пост главы администрации губернатора Пермского края

Анатолий Маховиков покинул пост главы администрации губернатора Пермского края

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», Анатолий Маховиков официально сложил с себя обязанности главы администрации губернатора и вступил в должность советника губернатора. Соответствующее распоряжение подписал Виктор Басаргин. По данным издания, в числе возможных претендентов на освободившуюся должность называют начальника управления краевого Минюста РФ Рустема Юсупова.

Ранее появились сообщения об увольнении главы администрации Анатолия Маховикова и его заместителя Александра Козенкова. Причиной называлось недовольство Виктора Басаргина итогами довыборов в Законодательное собрание Пермского края, а также в ряде муниципалитетов. 9 декабря, по данным «bc», Анатолий Маховиков улетел из Перми для проведения консультаций на федеральном уровне по поводу отставки.

Источники издания сообщили, что пост главы администрации был предложен главе краевого избиркома Игорю Вагину, но тот ответил отказом. Сейчас рассматриваются еще несколько кандидатур, среди которых есть и выходец из Екатеринбурга. В частности, называется Яков Силин, который уже работал на этой должности, но затем вернулся в столицу Урала, и сейчас трудится ректором в одном из местных вузов. Кто является фаворитом в этом отборе, собеседники «bc» говорить отказались, пояснив, что решение будет принимать губернатор.

Поделиться:
Все новости компаний