Происшествия
 15 декабря 2016, 08:45   2505

​Житель Прикамья осужден за насилие над дочерью и угрозу убийством жене

​Житель Прикамья осужден за насилие над дочерью и угрозу убийством жене
Автор: Кирилл Перов

Суд признал жителя Пермского края виновным в совершении насилия над дочерью, не достигшей 14-летнего возраста, а также в том, что угрожал убийством жене. Об этом сообщают в региональном следственном управлении СКР России.

Сотрудники ведомства и суда установили, что в период с 2011 по 2015 год осужденный в своем доме неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей дочери 2006 года рождения. Тем самым он причинял малышке физическую боль и страдания. 6 декабря прошлого года мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, в ходе ссоры нанес побои своей жене и угрожал убийством. Об этом потерпевшая сообщила в полицию.

В период проведения следственных мероприятий специалисты ведомства опросили более 15 свидетелей, организовали четыре экспертизы и исследования. Они также установили упущения в деятельности образовательного учреждения по проведению профилактической работы с учащейся. Иными словами, обладая информацией о том, что отец злоупотребляет алкоголем и затевает дома ссоры, не предприняли необходимых мер для защиты школьницы. В результате учитель начальных классов и социальный педагог школы, в которой обучалась девочка, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Суд назначил осужденному наказание в виде 15,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на год и два месяца.

Стоит отметить, на минувшей неделе стало известно о том, что в Пермском крае следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 26-жителя региона, который обвиняется в изнасиловании и убийстве своей падчерицы. На сегодняшний день уголовное дело в отношении жителя Прикамья направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний