Общество
 14 декабря 2016, 14:25   1535

​Теплоснабжение в Соликамске восстановлено после аварии на газопроводе

​Теплоснабжение в Соликамске восстановлено после аварии на газопроводе

Минувшей ночью в Соликамске восстановлено теплоснабжение, отключенное в результате повреждения подземного газопровода третьими лицами. По данным Главного управления МЧС России по Пермскому краю, без тепла остались два населенных пункта (795 человек).

Вчера специалисты АО «Газпром газораспределение Пермь» начали проводить работы по восстановлению газоснабжения потребителей в Соликамске. Вечером 13 декабря на поврежденном объекте завершены сварочные работы и начались технологические работы по пуску газа.

По сведениям спасателей, вчера к 22:20 по местному времени – завершена опрессовка газопровода, началось заполнение системы газом. В 00:20 – теплоснабжение восстановлено. Для ликвидации последствий аварии привлекалось 116 человек.

На начало сегодняшнего дня возобновлено газоснабжение промышленных предприятий и компаний. Планируется, что в течение дня газ будет пущен в жилые дома. Чтобы это сделать, необходимо подготовить потребителей, поэтому на помощь местным специалистам направлены бригады из других городов региона.

Как сообщают в АО «Газпром газораспределение Пермь», по предварительной информации, причиной технологического нарушения на газопроводе стало проведение несанкционированных земляных работ в охранной зоне газораспределительных сетей.

Сразу же после возникновения нештатной ситуации, аварийные бригады «Газпром газораспределение Пермь» приступили к локализации аварийной ситуации. Для устранения угрозы развития аварийной ситуации специалисты предприятия в срочном порядке приостанавили газоснабжение потребителей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний