Недвижимость
 14 декабря 2016, 13:03   2126

На заседании комитета гордумы депутаты поддержали отмену ограничения высотности «голландских кварталов» у ДКЖ

На заседании комитета гордумы депутаты поддержали отмену ограничения высотности «голландских кварталов» у ДКЖ

На сегодняшнем заседании комитета Пермской городской думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории депутаты поддержали инициативу внесения поправок в правила землепользования и застройки и снятия высотных ограничений участков на ДКЖ.

На территории, ограниченной улицами Боровой, Гатчинской, Энгельса (Кварталы №745, 746, 747, 751 в Дзержинском районе Перми) предлагается установить единую зону многоэтажной жилой застройки от четырех этажей и выше (Ж-1). Площадь участков составляет 7 га, размер застроенной территории – 5 га. На сегодняшний день на этом участке высота строительства ограничена четырьмя и шестью этажами. Инициатором внесения поправок выступили ОАО «ПАИЖК», ООО «Юника Инвест» и администрация Перми.

Торги по нескольким кварталам в районе ДКЖ были объявлены в 2011 году. По их итогам на развитие застроенных данных территорий, инвесторы нашлись только для кварталов №745 и 746. Ими стали ОАО «ПАИЖК» и ООО «Стройконтракт», соответственно. Развитием других двух кварталов не пожелала заниматься ни одна организация. Отметим, что в отношении квартала №745 комиссия в апреле 2015 года одобрила установление зоны обслуживания и деловой активности Ц-2А, которая ограничивает высотность застройки шестью этажами.

Ранее предложение по снятию высотных ограничений было вынесено на публичные слушания, которые признали состоявшимися. Дальнейшая судьба проекта будет решена на заседании гордумы.

Напомним, территория возле ДКЖ должна была стать пилотной площадкой «голландского» Генплана Перми, утвержденного еще в период губернаторства Олега Чиркунова. Документ создан на основе мастер-плана города, разработанного архитекторами бюро КСАР (Голландия). На территории планировали возвести замкнутые по периметру дома высотой до шести этажей

Поделиться:
Все новости компаний