Недвижимость
 13 декабря 2016, 15:53   1776

За год в Перми снесли 39 аварийных домов

За год в Перми снесли 39 аварийных домов
Автор: Кирилл Перов

Как рассказали в городском управлении жилищных отношений, в 2016 году за счет городского бюджета было снесено 25 аварийных домов, еще 14 снесли за счет привлеченных средств. В новые благоустроенные квартиры переехало более 600 семей.

Так, в этом году под ковш отправился дом по улице Нижнекурьинская, 11а, который располагался рядом с хоккейной коробкой. На улице Подлесной был снесен целый ряд расселенных аварийных домов, где жили незаконные мигранты.

Как отмечают в пресс-службе администрации Перми, зачастую аварийные дома располагаются компактно в отдельных кварталах. В этом случае такой квартал может быть расселен по программе развития застроенных территорий.

Так, например, в этом году были снесены дома по адресам: улица Карпинского, 46, 54, которые входили в квартал №649 (ограничен улицами Танкистов, Сивкова, Карпинского, Формовщиков). Аукцион на развитие данного квартала прошел успешно – заключен договор с инвестором. Участок под снесенным в этом году домом по улице Каляева, 66 планируется также включить в квартал №3126, который будет выставлен на аукцион по развитию застроенных территорий в следующем году.

На местах снесенных домов появляются новые городские объекты – жилые дома и скверы. Так, площадку по улице 2-ая Сокольская, 15 осваивает ОАО «Трест №14», на улице Баранчинской, 12 – АО «ПЗСП». Второй муниципальный дом по улице Баранчинской, 10 также строится на месте ранее расселенных деревянных домов.

Часть земельных участков отдана под объекты благоустройства. Так, в этом году завершилось создание нового сквера на улице Шпалопропиточной в микрорайоне Парковый, на месте домов №2 и №4 по улице Попова супружескими парами разных возрастов были высажены 25 декоративных яблонь с именными табличками.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний