Общество
 13 декабря 2016, 13:31   953

В рамках рабочей поездки в Ильинский район Виктор Басаргин посетил школу и детский сад

В рамках рабочей поездки в Ильинский район Виктор Басаргин посетил школу и детский сад
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в рамках рабочей поездки в Ильинский район губернатор Пермского края Виктор Басаргин оценил результаты строительных работ в Чермозском детском саду «Теремок» и средней общеобразовательной школе им. В. Ершова. Глава Прикамья держит на постоянном контроле комплексное развитие муниципалитетов, один из приоритетов его работы – создание для жителей всех территорий равного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Первым стал Чермозский детский сад «Теремок». В ноябре 2015 года сдан и введен в эксплуатацию пристрой к детскому саду на 2 дошкольные группы по 29 человек и переоборудована территория детского сада. Строительные работы потребовали порядка 40 млн рублей из бюджетов всех уровней, в том числе более 13 млн из федерального, 12 млн из краевого и 14 млн из местного. Дополнительно на краевые и муниципальные средства проводились ремонтные работы основного корпуса детского сада (ремонт помещений, кровли, приобретение мягкого и хозяйственного инвентаря, столовой и чайной посуды, приобретение оборудования).

Сегодня в дошкольном образовательном учреждении функционирует 8 групп общеразвивающей направленности: 1 группа раннего возраста (от 1 года до 3 лет) и 7 дошкольных групп (от 3 до 7 лет). За детьми следят 19 педагогов. Глава региона ознакомился с группами и убедился, что детский сад отвечает всем требованиям.

Кстати, с вводом в эксплуатацию пристроя к детскому саду «Теремок» ликвидирована очередь в дошкольные учреждения Ильинского района для детей от 3 до 7 лет. Трехлетняя программа по ликвидации очереди в детсады для детей от 3 до 7 лет в Пермском крае выполнена – это задача была в числе приоритетных в работе губернатора Виктора Басаргина в минувшем году. Введено в эксплуатацию 134 дошкольных учреждения на 24 340 мест. Сегодня главный приоритет – ликвидация очереди в детские сады для детей 1,5-3 лет, строительство новых школ, обновление материально-технической базы образовательных учреждений, в том числе и приобретение новых школьных автобусов для сельских отдаленных территорий.

Следующим объектом в рамках рабочей поездки главы региона Виктора Басаргина стала Чермозская средняя общеобразовательная школа им. В. Ершова.

Директор школы провела для губернатора экскурсию по кабинетам. Сегодня в школе учатся 353 человека, преподавательский штат составляет 26 педагогов. Для того чтобы школьники показывали хорошие результаты в учебе и спорте, созданы все условия – спортивные занятия проходят в просторном спортзале, современным оборудованием оснащены и учебные кабинеты – технологии, информатики и робототехники.

До 2013-2014 учебного года начальные классы обучались в корпусе, находящемся по другой улице, что затрудняло ведение эффективного учебного процесса. В декабре 2013 года сдан в эксплуатацию пристрой для начальных классов, соединённый с основным зданием теплым переходом, на строительство которого затрачено из краевого и муниципального бюджетов порядка 51 млн рублей. Глава региона также ознакомился с реставрационными работами основного здания. Отметим, за 2016 год произведены работы по гидроизоляции стен здания школы и восстановительные работы на сумму более 8 млн рублей.

Напомним, развитие сферы образования – одна из приоритетных задач губернатора Пермского края Виктора Басаргина. В целях реализации задачи по ликвидации обучения детей в две смены, поставленной на федеральном уровне, в Прикамье под контролем главы региона ремонтируются и реконструируются школы, строятся новые учебные заведения – все нацелено на перевод процесса обучения в одну смену.

В Прикамье разработана программа по созданию новых мест в общеобразовательных организациях, в рамках которой предусмотрено строительство 65 новых школ на перспективу до 2025. Первая школа - «Мастерград» - открыла свои двери 1 сентября нынешнего года. Уже начато строительство еще трех, их сдача намечена на 2017 год. К 2018 году в Прикамье будет построено 13 новых школ, 3 из которых – в краевой столице. Отметим, что это самый масштабный проект по строительству школ, который когда-либо реализовывался в Пермском крае. По заданию губернатора Пермский край активными темпами к 1 сентября открывает новые детские сады и возводит новые школы.

Развитие сети объектов дошкольного и школьного образования – не единственная тема, которой коснулся Виктор Басаргин в рамках рабочей поездки. Глава региона посетил бассейн оздоровительного комплекса «Синергия». Сегодня этот бассейн открыт для всех слоев населения, в т.ч. для больных с заболеванием ДЦП.

Отметим, в Пермском крае в лучшую сторону меняется экономическая ситуация, что позволяет строить современные спортивные объекты. Губернатор края поставил серьёзные задачи по укреплению материальной базы для занятий спортом прежде всего детей. Сегодня успешно развивается и создается доступная спортивная инфраструктура. За последние 4 года край пополнился десятками новых межшкольных ФОКов, межшкольных стадионов, а также несколькими крупными спортивными объектами, например, крытыми ледовыми катками в Краснокамске, Александровске, Чайковском.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний