Экономика
 13 декабря 2016, 12:55   1303

Реальная зарплата в Пермском крае уменьшилась на 1%

Реальная зарплата  в Пермском крае уменьшилась на 1%

По данным Пермьстата, за январь-октябрь 2016 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Прикамье сложилась в размере 29,8 тысяч рублей рубля, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом 2015 года на 6,7%. Реальная же заработная плата снизилась на 1,1%.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за октябрь 2016 года составила 29,9 тысяч рублей. По отношению к октябрю прошлого года ее рост составил 5,1%. Реальная заработная плата в октябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года уменьшилась на 1,4%.

По статистическим данным больше всех в октябре заработали сотрудники занятые в сфере добычи полезных ископаемых (зарплата составила порядка 45 тысяч рублей), финансов (44,5 тысячи рублей), а также госуправления, обеспечения военной безопасности и социального страхования (35,4 тысячи рублей).

Меньше всего получили жители региона, работающие в сфере рыболовства и рыбоводства (20,9 тысяч рублей), гостиничном и ресторанном бизнесе (порядка 17 тысяч рублей), а также сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (15,9 тысяч рублей).

Реальная зарплата  в Пермском крае уменьшилась на 1%Справка Business Class Реальная заработная плата характеризует покупательную способность заработной платы в отчетном периоде, с учетом изменения цен на потребительские товары и услуги по сравнению с базисным периодом. Индекс реальной заработной платы исчисляется путем деления индекса номинальной заработной платы на индекс потребительских цен за один и тот же временной период.
Поделиться:
Все новости компаний