Происшествия
 13 декабря 2016, 19:42   1394

Министерству культуры Пермского края не удалось взыскать с Театра-Театра 2 млн рублей

Министерству культуры Пермского края не удалось взыскать с Театра-Театра 2 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Сегодня Арбитражный суд Пермского края отказал краевому министерству культуры в удовлетворении иска к пермскому Театру-Театру. В мае представители ведомства обратились в суд с иском о взыскании с театра 2,2 млн рублей. В заявлении указывалось, что ответчик не исполнил в полном объеме обязательства по договору от 30 мая 2013 года на разработку научно-проектной документации по приспособлению памятника архитектуры «Театр драматический» для современного использования. Проектом предусматривалась реконструкция сценического комплекса большого зрительного зала.

Судебное заседание откладывалось несколько раз: стороны знакомились с материалами дела, привлекались новые участники. В качестве третьих лиц в разбирательствах участвовали представители компании «Пермстроймет+», являющейся исполнителем по договору на разработку научно-проектной документации реконструкции нижней механики сцены, режиссер театра Владимир Гурфинкель, осуществлявший функции директора учреждения весной 2013 года.

Отметим, что о своих намерениях обратиться с иском в суд министерство культуры сообщило на официальном сайте в апреле текущего года. В релизе говорилось, что г-н Гурфинкель при приеме работ по договору с ООО «Пермстроймет+» на разработку документации для реконструкции сцены допустил халатность, выразившуюся в принятии документации, не соответствующей требованиям технических регламентов и нормативных документов. В результате ущерб краевому бюджету составил свыше 2 млн. рублей.

В свою очередь г-н Гурфинкель подавал иск о защите чести и достоинства к министерству культуры Пермского края. Ленинский районный суд, рассмотрев дело, отказал режиссеру Театра-Театра в удовлетворении иска.

– Мне отказали в защите чести и достоинства. Минкульт принес на заседание много документов, согласно которым филологи доказали, что мне не нанесен ущерб, – рассказал Bsuiness Class Владимир Гурфинкель. – В понедельник я получу решение суда и подам апелляцию. Мы пройдем все пути, но своего добьемся. Будем бороться.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний