Общество
 12 декабря 2016, 15:00   773

С начала года свыше 46,5 тысяч прикамцев нашли работу при поддержке Службы занятости

С начала года свыше 46,5 тысяч прикамцев нашли работу при поддержке Службы занятости

На сегодняшний день уровень безработицы стабилизировался и составляет 1,27%. Наибольшее снижение численности безработных отмечено в 20 территориях, в том числе в г. Перми, Красновишерском, Березовском, Гремячинском и Чайковском муниципальных районах. В краевом Агентстве по занятости населения жителям Пермского края готовы предложить порядка 16 тысяч вакансий.

Отметим, создание новых рабочих мест и снижение уровня безработицы губернатор Виктор Басаргин держит на личном контроле. Выступая в феврале 2016 года с ежегодным посланием Законодательному Собранию, губернатор подчеркнул, что перед Правительством региона стоит «наиболее важная на данный момент задача – добиться снижения уровня безработицы в крае до 1,5%».

Для снижения уровня безработицы Агентством по занятости населения в рамках реализации Плана мероприятий по снижению уровня регистрируемой безработицы в муниципальных образованиях Пермского края на 2016 год развернута широкая и масштабная работа: между Агентством и органами местного самоуправления заключаются соглашения о взаимодействии по реализации мер активной политики занятости с софинансированием из местных бюджетов, ведется активное взаимодействие с работодателями по предупреждению высвобождения работников и предоставлению вакансий в ГКУ ЦЗН.

Поделиться:
Все новости компаний