Происшествия
 11 декабря 2016, 17:10   1092

​В Прикамье с поезда сняли троих подростков-зацеперов

​В Прикамье с поезда сняли троих подростков-зацеперов

На этой неделе сотрудники охраны и транспортной полиции выявили троих несовершеннолетних правонарушителей. 7 декабря при осмотре перегона «Чусовская» на одной из остановочных площадок обнаружены три подростка, которые ехали, зацепившись за подручные средства последнего вагона электропоезда сообщением «Кизел – Чусовская».

Когда он остановился, мальчики спрыгнули в колею, двое из них при падении упали и побежали по железнодорожным путям в сторону остановочной площадки. Несмотря на это, сотрудники военизированной охраны задержали всех троих подростков и передали их транспортной полиции.

Нарушителями оказались жители Чусового: 16, 15 и 12 лет (два последних – братья). Все они являются учащимися местных школ. Со слов подростков, они гуляли и решили прокатиться на электропоездах.

Так как один из подросток на момент совершения правонарушения достиг 16-летнего возраста, то на него было составлено два протокола об административном правонарушении: за проезд на подножках, крышах вагонов или в других, не приспособленных для проезда пассажиров местах, и за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах. С родителями подростков проведена профилактическая беседа.

За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей в отношении законного представителя двух братьев составлен административный протокол. Сотрудники транспортной полиции также направят данную информацию в школы, где учатся дети и районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Стоит отметить, что летом этого года сотрудниками Линейного отделения полиции на станции Левшино обнаружен житель Лысьвы, который осуществил проезд на открытой площадке вагона грузового поезда. За нарушение правил поведения на железнодорожном, воздушном или водном транспорте в отношении 53-летнего жителя Лысьвы составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 11.17 КоАП РФ.

Поделиться:
Все новости компаний