Недвижимость
 10 декабря 2016, 19:49   3567

Начало положено: прошло первое общее собрание дольщиков Первого пермского микрорайона

Начало положено: прошло первое общее собрание дольщиков Первого пермского микрорайона

Сегодня прошло первое общее собрание участников долевого строительства жилищного комплекса «Первый Пермский микрорайон». В нем также приняли участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края Александр Бондаренко, руководитель департамента ПАИЖК по работе с обманутыми дольщиками Мария Касаткина. Итогом встречи стало утверждение состава инициативной группы из числа участников долевого строительства 1 очереди «Первого Пермского микрорайона», которые в дальнейшем будут представлять интересы всех дольщиков по данному объекту.

Представители краевых властей подробно рассказали о трех вариантах достройки объекта в рамках действующего законодательства: достройка силами ООО «КамСтройИнвест»; достройка сторонним инвестором; банкротство застройщика, создание ЖСК и достройка за счет участников долевого строительства и (или) инвестора. В настоящее время краевые власти активно ищут инвесторов в Пермском крае и соседних регионах. Представители ПАИЖК со своей стороны сообщили об уже имеющемся положительном опыте работы с проблемными объектами, в том числе, достроенном в 2016 году доме в Перми по ул. Ушакова, 21.

После эмоционального обсуждения и долгих споров участниками долевого строительства было решено провести голосование по выбору одного из вариантов достройки 24 декабря. Представители краевого минстроя подтвердили готовность провести дополнительные встречи с инициативной группой, чтобы подробно разобрать каждый из возможных вариантов, в том числе по срокам реализации, возможным рискам для участников строительства. Кстати, представители компании-застройщика ООО «КамСтройИнвест» приглашение дольщиков проигнорировали.

Поделиться:
Все новости компаний