Общество
 09 декабря 2016, 12:14   1693

Пермские студенты требуют отменить лимит на проезд в транспорте по льготному проездному. Петицию подписали более 10 тыс. человек

Пермские студенты требуют отменить лимит на проезд в транспорте по льготному проездному. Петицию подписали более 10 тыс. человек

На сегодняшний день петицию за снятие ограничения поездок по льготному проездному в Перми, созданную студентами пермских вузов, подписали 10,5 тыс. человек. Ранее пермские студенты выступили против лимита на количество поездок по льготному проездному и за возвращение безлимитного проезда для студентов и школьников.

Противники ограничений объясняли свою позицию тем, что те, кто ездят с пересадками, 90 поездок в месяц будет недостаточно. «Многим студентам, кто пользуется проездным билетом, 90 поездок в месяц недостаточно. К группе таких студентов относятся те, кто ездит с двумя пересадками, или помимо учебы занимается внеучебной деятельностью, добираясь до места на общественном транспорте», — говорится в обращении, которое планируется направить в департамент дорог и транспорта администрации Перми.

Кроме этого студенты Пермского государственного университета сняли видеоролик, в котором призвали не вводить ограничение по количеству поездок в общественном транспорте по льготным проездным документам. На видео студенты рассказывают, что совершают гораздо больше поездок – до 4-8 в день, и 120, и даже 200 – в неделю.

Напомним, с 1 января 2017 года в Перми, согласно решению городской Думы, будет действовать льготный проездной нового типа – электронный, на котором будет установлено ограничение по количеству поездок (в размере 90 поездок в месяц).

При обсуждении инициативы об ограничении числа поездок заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич пояснил: «При неограниченном количестве поездок по льготному проездному встанет необходимость увеличения бюджета Перми и приведет к недостатку средств на возмещение перевозчикам недополученных доходов в объеме 167 млн рублей. Ограничение количества поездок до 90 позволит обеспечить минимальный уровень транспортной корреспонденции в месяц с предоставлением льгот, а также не приведет к увеличению дополнительного финансирования».

Анатолий Дашкевич предложил до марта 2017 года оценить достаточно ли такого количества поездок в месяц и при необходимости скорректировать эту цифру.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний