Экономика
 09 декабря 2016, 11:47   1045

Пермь заняла второе место среди городов России с гарантированной прозрачностью закупок

Пермь заняла второе место среди городов России с гарантированной прозрачностью закупок

В Москве подвели итоги «Национального рейтинга прозрачности 2016», согласно которым Пермь заняла второе место среди городов России и попала в категорию «гарантированная прозрачность».

По информации управления муниципального заказа администрации Перми, краевая столица пятый год подряд сохраняет высокие позиции в национальном рейтинге прозрачности закупок. В прошлом году городу была присвоена категория «высокая прозрачность». В этом году в третий раз Пермь вошла в список городов с наивысшей «гарантированной прозрачностью», уступив Владивостоку. Также в тройке лидеров рейтинга оказался Сургут.

В 2016 году участниками проекта стали 426 заказчиков, среди которых 70 государственных закупщиков федерального уровня, 83 субъекта Российской Федерации, 85 крупных муниципальных образований, 71 компания, осуществляющая размещение заказа в рамках 223-ФЗ, и 117 коммерческих заказчиков. Организатором традиционно выступила Национальная ассоциация участников электронной торговли.

Рейтинг прозрачности позволяет определить состояние и тенденции российского рынка государственных и муниципальных заказов. Для оценки федеральных, региональных и муниципальных заказчиков использовались данные и показатели, характеризующие интенсивность конкуренции на процедурах, степень результативности конкурсных процедур, степень фильтрации заявок на участие в процедурах и экономическую эффективность процедур. Полученные в результате реализации проекта аналитические данные адресуются органам исполнительной и законодательной власти всех уровней.

Ознакомиться с рейтингом можно на официальном сайте проекта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний