Экономика
 06 декабря 2016, 18:26   1236

Пермское УФАС постановил переименовать компанию-двойник «Мостоотряд 123»

Пермское УФАС постановил переименовать компанию-двойник «Мостоотряд 123»
Автор: Кирилл Перов

Пермское УФАС выдал предписание переименовать строительную компанию «Мостоотряд 123» на основании решения краевого арбитражного суда. Об этом сегодня рассказала замруководителя Пермского УФАС России Марина Кудрявцева.

В этом году ЗАО «Уралмостострой» обратилось в арбитражный суд с заявлением о защите исключительных прав на коммерческое обозначение «Мостоотряд 123» с требованием переименовать пермскую компанию ООО «Мостоотряд 123», так как это название уже используется в качестве обозначения пермского филиала истца. Суд удовлетворил просьбу «Уралмостостроя», так как истец и ответчик занимаются строительной деятельностью, и в представлении клиента эти фирмы могут смешиваться.

Пермское УФАС постановил переименовать компанию-двойник «Мостоотряд 123»Кудрявцева Марина Александровназаместитель руководителя Управления антимонопольной службы (УФАС) по Пермскому краюСходные названия часто вводят в заблуждение клиентов. Например, он хочет обратиться в филиал «Уралмостостроя», однако по ошибке делает заказ в фирме-конкуренте с аналогичным названием. Бывает и такое, что после некачественной услуги клиент обращается с жалобой на добросовестную фирму. Такие жалобы часто становятся доказательствами по подобным делам.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний