01 декабря 2016, 13:50   1443

Компания «Еврохим» подписала второй специнвестконтракт на 117 млрд рублей

Компания «Еврохим» подписала второй специнвестконтракт на 117 млрд рублей

Министерство промышленности РФ, компания «ЕвроХим» и правительство Волгоградской области подписали специнвестконтракт на 117 млрд. руб.

о создании в Волгоградской области нового калийного предприятия.

Это уже второй специнвест контракт подписанный компанией Еврохим. Напомним, первый контракт о строительстве Усольского калийного комбината в Пермском крае компания ЕвроХим подписала 11 ноября 2016 г.

Генеральный директор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписали специальный инвестиционный контракт на 10 лет о создании Гремячинского горно-обогатительного комбината и освоении производства 2,3 млн. тонн хлористого калия в год.

Горно-обогатительный комбинат будет построен для освоения Гремячинского месторождения калийных солей. Промышленная продукция комбината - «калии хлористый» будет широко применима в сельском хозяйстве на любых почвах как основное удобрение, так и в составе сложных удобрений.

Волгоградский проект, так же как и Усольский калийный комбинат строится «с нуля». Современное предприятие будет создано с применением новейших технологий в области разработки калийных месторождений. Общие инвестиции в проект составили 117 миллиардов рублей, из которых более 57 миллиардов рублей планируется инвестировать в рамках подписанного контракта.

Планируемая мощность проекта составит: разработка рудника по добыче 7,3 миллионов тонн руды в год и строительство обогатительной фабрики с производственной мощностью 2,3 миллионов тонн калия хлористого в год.

Благодаря реализации данного проекта в Волгоградской области появится более 1800 дополнительных рабочих мест.

Общие инвестиции компании «ЕвроХим» в ее калийные проекты в Волгоградской области и Пермском крае составят около 232 млрд. руб. Начало выпуска продукции на новых предприятиях «ЕвроХима» запланировано на 2018 год.

Компания «Еврохим» подписала второй специнвестконтракт на 117 млрд рублей

Поделиться:
Все новости компаний