30 ноября 2016, 11:38   977

​Скоростной 4G интернет теперь доступен более полутора миллионам жителей Прикамья

​Скоростной 4G интернет теперь доступен более полутора миллионам жителей Прикамья
Еще более полумиллиона жителей Пермского края смогут выходить в мобильный интернет на скорости до 75 Мбит/с. Вслед за Пермью специалисты компании «МегаФон» запустили 4G еще в 13 крупнейших городах региона.

ители Чайковского, Соликамска, Кунгура, Чусового, Лысьвы, Осы, Губахи, Горнозаводска, Чернушки, Очёра, Александровска, Верещагина и Кудымкара смогут загрузить все сезоны сериала «Реальные пацаны» всего за два часа. А фильм в HD-качестве с участием новой звезды рекламной кампании «МегаФона» Стивена Сигала всего за 10 минут.

Связисты установили новые и модернизировали существующих базовые станции, запустили волоконно-оптические линии связи, что позволило предоставить скоростной доступ в интернет 13 крупнейшим городам Прикамья. Быструю передачу данных в регионе гарантируют более 60 базовых станций стандарта 4G. Даже при максимальной загрузке оборудования интернет в 4G на порядок быстрее, чем в сети 3G.

«Жители края активно пользуются мобильным интернетом, все время увеличивая объемы информации. LTE позволит им скачивать еще больше контента с максимальным комфортом. С запуском 4G в указанных городах мы сразу зафиксировали рост трафика на 50%. Так, объем недельного трафика, скачанного пользователями сети «МегаФон» в городах края, уже сопоставим с 50 тысячами фильмов в HD-качестве», – сообщил Петр Козловский, директор Пермского отделения компании «МегаФон».

В стандарте 4G работает более 100 моделей мобильного оборудования ведущих производителей, таких как Apple, Samsung, HTС, Huawei, LG, Nokia, Sony, ZTE и др. Все эти устройства, а также 4G-модемы и роутеры можно приобрести в фирменных салонах «МегаФон». Также в офисах оператора можно заменить SIM-карту на новую с поддержкой высокоскоростного интернета.

Проверить, поддерживает ли ваша SIM-карта 4G, можно с помощью бесплатного запроса *507#.

Поделиться:
Все новости компаний