Общество
 29 ноября 2016, 18:40   1243

«Минздрав говорит о террористической угрозе от бэби-боксов, а врачи — о небходимости установки», — Елена Котова

«Минздрав говорит о террористической угрозе от бэби-боксов, а врачи — о небходимости установки», — Елена Котова

Сегодня представитель Минздрава Олег Филиппов на «круглом столе» в Госдуме заявил, что бэби-боксы могут нести террористическую угрозу. Об этом сообщил «Интерфакс». «Бэби-боксы — это не сертифицированное оборудование, у него не подтверждена безопасность. И второе — обеспечение анонимности, невозможность отслеживания ситуации, увеличивает риск террористических проблем», — сказал замдиректора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения г-н Филиппов.

Также он отметил, что это достаточно серьезная проблема, «речь идет о том, что в опасности остаются уже более взрослые дети».

Елена Котова, президент фонда «Колыбель надежды», считает, что такое высказывание не обосновано. «На мой взгляд, создается странная ситуация: представитель Минздрава говорит о террористической угрозе от бэби-боксов, а врачи и гинекологи, напротив, заявляют о необходимости их установки, — прокомментировала корреспонденту Business Class Елена Котова. — Возможно, чиновник сам не видел обмороженных детей, оставленных матерями на улице, или плохо ориентируется в реальной ситуации. По его словам из-за анонимности бэби-боксов возрастает возможность террористической угрозы. Следуя этой логике, любое открытое окно или дверь создают такую угрозу».

Поделиться:
Все новости компаний