Город
 25 ноября 2016, 18:06   2117

В Перми на улице Мира снесли более десятка незаконных павильонов и ларьков

В Перми на улице Мира снесли более десятка незаконных павильонов и ларьков

В Перми до начала декабря снесут около 300 незаконно установленных и размещенных нестационарных торговых объектов. Крупный единовременный демонтаж проходит впервые за долгое время, рассказали в городской администрации.

В Индустриальном районе снесены павильоны, на санитарное состояние которых неоднократно жаловались местные жители. Демонтированы строения на пересечении улиц Мира и Одоевского, а также семь палаток и лотков по ул. Мира, 102, рядом с остановкой «Космонавта Леонова», ул. Советской Армии, 33, ул. Мира 20 и на пересечении улиц Карпинского и Мира. Неоднократно поступали жалобы от жителей района на санитарное состояние этих торговых палаток, их внешний вид и качество продукции.

В Перми на улице Мира снесли более десятка незаконных павильонов и ларьков

В ближайшую неделю в Индустриальном районе снесут еще 16 павильонов и киосков. При этом, с начала года владельцами самостоятельно демонтирован 71 незаконный объект. На этой неделе 14 незаконных киосков демонтировали у Центрального рынка. Владельцы киосков, которых удалось определить, были приглашены в администрацию Ленинского района. На собственников было составлено 12 протоколов. В результате проведенной работы, 9 объектов владельцы демонтировали самостоятельно, ещё 4 были снесены администрацией в принудительном порядке.

В администрации Перми добавили, что у владельцев киосков есть возможность узаконить свои ларьки и киоски. Для этого им необходимо подать заявление в департамент экономики и промышленной политики администрации Перми для включения в схему и дальнейшего проведения торгов на право размещения НТО. По окончании сроков действия договора владелец торгового объекта в месячный срок должен демонтировать объект и восстановить благоустройство территории. Администрации районов рекомендуют собственникам торговых объектов произвести демонтаж в добровольном порядке.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний