Общество
 24 ноября 2016, 18:22   2377

Суд приговорил Алексея Бусарова к трем годам лишения свободы и выплате 1,35 млн рублей

Суд приговорил Алексея Бусарова к трем годам лишения свободы и выплате 1,35 млн рублей

Как стало известно Business Class, Пермский районный суд огласил решение по делу о гибели вице-спикера Законодательного собрания Сергея Митрофанова. Обвиняемый в совершении смертельного ДТП Алексей Бусаров приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Бизнесмен также обязан выплатить семье погибшего моральную компенсацию в размере 1,35 млн руб, возместить 350 тыс. рублей, потраченных на услуги юриста.

Как выяснил Business Class, Алексей Бусаров намерен обжаловать приговор, а потерпевшие – планируют подать апелляционную жалобу на решение Пермской райсуда.

Напомним, 27 февраля 2016 года владелец крупной фирмы «ОблПромТорг» Алексей Бусаров, направляясь в загородный дом в элитном хуторе «Русское поле», совершил наезд на гулявшего с собакой парламентария. От полученных травм парламентарий скончался на месте. После этого, по версии следствия, бизнесмен положил тело Сергея Митрофанова в салон автомобиля и поехал в свой дом. Через некоторое время он вместе со сторожем своего участка выехал в город, однако не справился с управлением и слетел в кювет. Оставив тело в машине, предприниматель скрылся с места происшествия и явился с повинной только через сутки после аварии. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека. Алексей Бусаров был помещен в СИЗО, однако позже освобожден под подписку о невыезде.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний