Общество
 23 ноября 2016, 00:12   1625

Суд отказал в еще одном следственном эксперименте по делу Сергея Митрофанова

Суд отказал в еще одном следственном эксперименте по делу Сергея Митрофанова

В Пермском районом суде прошло очередное заседание по делу бизнесмена Алексея Бусарова, обвиняемого в гибели депутата краевого заксобрания Сергея Митрофанова. В процессе предоставления доказательств адвокаты подсудимого указали на противоречие между отчетом следователя и проведенной по их инициативе медицинской экспертизе.

«В отчете следователь написал ничем не подтвержденные данные, что Сергей Митрофанов перед наездом двигался по пути следования автомобиля. Но, по мнению независимого медэксперта, синяки на теле депутата указывают на то, что в момент столкновения он находился неподвижном состоянии», — заявил Александр Купчик, адвокат Алексея Бусарова. Он также отметил, что отчет по результатам следственного эксперимента основывался на показаниях Олега Романова, друга семьи погибшего депутата, который якобы напрямую заинтересован в обвинительном приговоре для подсудимого. На основе этого сторона защиты подала ходатайство на проведение дополнительного следственного эксперимента.

«Все предыдущие экспертизы были проведены в соответствии с интересами стороны обвинения. Необходимо провести еще один эксперимент, чтобы получить объективные данные. Отклонение нашего ходатайства будет равно отказу права на защиту», — считают адвокаты подсудимого.

Сторона обвинения парировала, что своим заявлением защитники пытаются затянуть рассмотрение дела. «Объективных данных все равно не будет, так как машина и тело были изъяты с места ДТП. А все субъективные версии уже были отработаны на следственном эксперименте. Дополнительная экспертиза только затянет судебный процесс», — заявила сторона обвинения.

Так же считают и сами потерпевшие. «Мы думали, что уже сегодня будут прения, но сторона подсудимого вдруг требует дополнительную экспертизу. Конечно, они просто тянут время», — сообщил корреспонденту Business Class отец погибшего.

Судья не нашла оснований для удовлетворения ходатайства. Прения по делу сторон пройдут завтра.

Поделиться:
Все новости компаний