Общество
 23 ноября 2016, 17:12   1976

Подсудимому по делу гибели Сергея Митрофанова грозит колония-поселение

Подсудимому по делу гибели Сергея Митрофанова грозит колония-поселение

Гособвинитель попросила судью Пермского районного суда признать бизнесмена Алексея Бусарова виновным в совершении действий, повлекших гибель депутата Сергея Митрофанова, и назначить наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и запрета на управление автомобилем в течение трех лет.

Прокурор также попросила удовлетворить иск семьи погибшего на возмещение морального ущерба в размере 40 млн рублей, 175 тыс. рублей судебных издержек и назначить ежемесячные выплаты двум дочерям депутата в связи с потерей кормильца.

Семья погибшего депутата попросила суд назначить Алексею Бусарову наказание по всей строгости. По их словам, подсудимый не признал вину в совершении преступления, не принес извинений и не показал искреннего раскаяния. «С самого начала у меня сложилось впечатление, что его не волнует ничего, кроме своего бизнеса. И сейчас я того же мнения», – прокомментировала сестра Сергея Митрофанова.

В ходе судебных прений адвокат подсудимого заявила, что её подзащитный глубоко раскаивается в том, что стал участником прецедента, в результате которого погиб человек. «Алексей Бусаров находится в глубоком стрессовом состоянии. Он очень переживает по поводу случившегося и не может подойти к пострадавшей семье из-за их враждебного отношения. Возможно, это и наша вина как его защитников – мы не хотели устраивать представление с извинениями в зале суда. Прошу его простить». Сторона защиты также заявила, что обвинение не предоставило объективных доказательств вины подсудимого, и попросила суд оправдать его.

Решение по делу будет вынесено завтра.

Поделиться:
Все новости компаний