Общество
 21 ноября 2016, 16:46   936

«Пермское книжное издательство» пожаловалось на администрацию города в УФАС

«Пермское книжное издательство» пожаловалось на администрацию города в УФАС

ООО «Пермское книжное издательство» пожаловалось в краевое УФАС на администрацию города, сообщили в пресс-службе антимонопольного управления. Обращение компании касается условий конкурса по изданию официального бюллетеня органов местного самоуправления Перми.

В «Пермском книжном издательстве» полагают, что конкурсная документация создает преимущественные условия для одного из участников. «Критерий оценки заявок «Опыт участника» имеет значимость 80%», - пишет заявитель. Для получения максимальных баллов участник конкурса должен предъявить комиссии исполнение семи аналогичных государственных либо муниципальных контактов на сумму не менее 1 млн рублей за период 2012 - 2016 год.

«В Пермском крае только у двух заказчиков - администрации города Перми и аппарата правительства – есть заключенные контракты по изданию бюллетеней на такие суммы. Соответственно только у исполнителя, оказывавшего услуги по изданию бюллетеней этих заказчиков, есть шанс стать победителем», - указано в жалобе.

Пермское УФАС потребовало приостановить любые действия по заключению договора до рассмотрения жалобы по существу. Обращение рассмотрят 23 ноября.

Поделиться:
Все новости компаний