Общество
 19 ноября 2016, 12:54   1719

​В Перми готовят площадку для установки главной елки города

​В Перми готовят площадку для установки главной елки города

В центре Перми начались работы по подготовке площадки эспланады к размещению на ней ледового городка. В первую очередь, на площадке появится главный символ Нового года – 30-метровая ель. Прежде чем ее установить, подрядчики выровняют участок с помощью песка и укрепят его специальными бетонными блоками (они позволят удержать многотонную конструкцию на площадке).

Этой зимой ледовое оформление ели будет представлено в виде композиции «Четыре стихии», которая напомнит пермякам о том, как создавалась планета Земля, сообщают в администрации Перми.

Стоит отметить, что эспланада традиционно станет главной площадкой для городских гуляний. Здесь к концу декабря появится зимний ледовый городок «Экологический сад». Он будет посвящен теме Года экологии.

На эспланаде появится 21 ледовый объект, среди которых будут горки с 23 скатами, 3 ловушки, лабиринт, длина ходов которого превысит 300 метров, смотровая площадка, «ползалка» для малышей. Общий объем льда, использованный для строительства зимнего комплекса, превысит 2, 1 тысячу кубометров. Для художественного украшения комплекса будет задействовано свыше 3, 5 тысяч метров декоративной подсветки.

Кроме того, в январе 2017 года в столицу Прикамья приедут «зимние» скульпторы из 14 стран, которые создадут в ледовом городке 20 скульптур из снега и льда в рамках Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж».

Ранее художественные эскизы будущего ледового городка на эспланаде, подготовленные пермским автором Ларисой Каменских, нашли свое воплощение в 3D-проекте екатеринбургской подрядной организации. В основе художественного решения, предложенного автором – город из льда, который населяют редкие виды животных и растений. Каждый объект обращается к теме сохранения природы в ее первозданном виде.

Поделиться:
Все новости компаний