Общество
 18 ноября 2016, 19:34   1712

В связи с распространением гепатита А в Перми введен режим гиперхлорирования воды

В связи с распространением гепатита А в Перми введен режим гиперхлорирования воды
Автор: Кирилл Перов

Со вчерашнего дня в квартиры пермяков начали подавать воду с повышенным содержанием хлора. «В связи с предписанием Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю «О дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятиях, направленных на предотвращение распространения вирусного гепатита А» на сооружениях очистки и обеззараживания питьевой воды на территории Перми с 17 ноября введен режим гиперхлорирования.

На сооружениях водоподготовки ООО «НОВОГОР-Прикамье» до особого распоряжения Роспотребнадзора действует режим обеззараживания, при котором поддержание остаточного хлора в питьевой воде перед подачей в сеть находится на уровне 1,5 мг/л на Чусовских очистных сооружениях, на уровне 1,3 мг/л на Большекамском водозаборе и Фильтровальной станции поселка Новые Ляды», – сообщили Business Class в компании «НОВОГОР-Прикамье».

Стандартное содержание хлора в водопроводной воде не превышает 1,2 мг/л.

«В крае продолжаются противоэпидемические мероприятия, направленные на профилактику заболеваемости вирусным гепатитом А. Ситуация стабилизирована, – рассказали вчера в краевом Управлении Роспотребнадзора. – В домашних очагах и организованных коллективах проводится вакцинация против гепатита А. За октябрь – ноябрь привито более 2,5 тыс. человек. Продолжаются противоэпидемические мероприятия в образовательных, медицинских учреждениях и организациях питания, в том числе проводится «утренний фильтр» в дошкольных организациях, усилен режим текущей дезинфекции».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний