Экономика
 17 ноября 2016, 16:51   1411

На «Пермском свинокомплексе» ведется реализация «дорожной карты» дальнейшего развития предприятия

На «Пермском свинокомплексе» ведется реализация «дорожной карты» дальнейшего развития предприятия
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в ходе очередного заседания Законодательного Собрания Пермского края заместитель председателя регионального Правительства Алексей Чибисов сообщил о ситуации на предприятии АО "Пермский свинокомплекс".

По словам Алексея Чибисова, на сегодняшний день обстановка на предприятии стабилизируется – обеспечено полное кормление поголовья свиней, заработная плата сотрудникам выплачивается своевременно.

При непосредственном участии краевых властей, которые являются основным держателем пакета акций «Пермского свинокомплекса», для нормализации финансового состояния предприятия и реализации процесса его реконструкции разработана «дорожная карта». Документ был представлен краевым Минсельхозом в Правительство края и профсоюзный комитет «Пермского свинокомплекса». Крупнейший производитель оборудования – компания «Биг Дачмен» – в настоящее время готовит ряд коммерческих предложений, мастер-план модернизации. Напомним, 2 ноября под руководством краевого Министерства сельского хозяйства и продовольствия при участии представителей «Биг Дачмен» состоялся осмотр площадки Пермского свинокомплекса.

На данный момент Правительство Прикамья разрабатывает предложения по внесению поправок в краевой бюджет с целью направления дополнительных финансов на докапитализацию предприятия. После согласования с Правительством поправки будут внесены на рассмотрение в краевой парламент.

«Сохранение существующих рабочих мест и создание новых на предприятии в пос. Майский – сегодня для нас задача номер один. Кроме того, идет разработка альтернативных инвестиционных проектов для реализации их на площадке свинокомплекса с целью диверсификации производства. Поскольку рынок свинины в нашей стране сегодня волатилен, мы рассматриваем варианты развития проектов и в других областях – в частности, в растениеводстве и молочном животноводстве. После проведения необходимых расчетов представим варианты потенциальным инвесторам», - подчеркнул министр.

Отвечая на вопросы депутатов краевого парламента об эффективности работы нынешнего арендатора предприятия – ЗАО «Группа Синергия», Алексей Чибисов отметил, что срок действия договора аренды заканчивается 1 января 2017 года, до этого момента краевыми властями будет принято решение о формах дальнейшего сотрудничества с данной компанией.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний