Экономика
 16 ноября 2016, 15:04   1974

В 2017 году пермская сеть «СемьЯ» намерена выйти в другие регионы

В 2017 году пермская сеть «СемьЯ» намерена выйти в другие регионы

Сегодня Антон Беловецкий, директор торговой сети «СемьЯ», рассказал о стратегических планах по развитию ритейлера на 2017 год. Одной из ключевых задач станет выход сети в другие регионы. На данный момент рассматриваются площадки в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Твери. Ритейлеру также поступило предложение о развитии сети в Сибири, однако, в силу затрат на поставки, этот вариант не стал рассматриваться.

Что касается развития торговой сети на территории Пермского края, то в 2017 году планируется открыть до 15 новых точек (это будут супермаркеты и « магазины у дома»). Также руководство рассматривает вариант открытия экспресс-магазинов. Предполагается, что площадка будет занимать от 50 до 200 кв. м. По словам Антона Беловецкого, такой формат имеет перспективу развития в России.

Стоит отметить, что первым пермским продуктовым ритейлером, вышедшим за пределы региона, стал «Виват» (магазины алкогольной сети «Норман» уже открыты в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге). В мае 2014 года руководство сети «СемьЯ» рассказывало о том, что компания рассматривает возможность выхода за пределы региона. В качестве приоритетных городов тогда назывались Екатеринбург и Санкт-Петербург.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний