Политика
 16 ноября 2016, 17:01   2160

Свет, камера, ЗС

Свет, камера, ЗС
Законодательное собрание Пермского края запускает собственную видеостудию – «ЗС ТВ»

Законодательное собрание Пермского края открыло собственную видеостудию. Основным продуктом нового медиа будут короткие интервью с депутатами краевого парламента.

«В эпоху интернета и новых медиа краевой парламент может производить собственный контент без дополнительных затрат. Мы остановились на видеоформате, так как он максимально наглядный. Пользователи нашего сайта смогут увидеть народных избранников в кадре и услышать ответы на актуальные вопросы», рассказывает начальник управления по связям с общественностью и СМИ Игорь Чарный. По его словам, новый проект сделает работу Законодательного собрания более открытой и понятной для интернет-пользователей.

Свет, камера, ЗС

Студия, несмотря на небольшие в сравнении с крупными телеканалами размеры, выглядит профессионально – свет, камеры, микрофоны, экраны с минималистичным баннером «ЗС ТВ». «Старались сделать все как можно экономнее, но при этом достойно», – делится Игорь Чарный. По его словам, во время подготовки проекта он опирался на свой восьмилетний опыт работы на пермском телевидении.

Первым гостем нового проекта стал экс-депутат Госдумы Валерий Трапезников. «Для пилотного выпуска мы пригласили в студию Валерия Владимировича, так как это один из самых известных и опытных депутатов. Показательно, что именно он открывал первое заседание нового созыва Законодательного собрания», – поясняет г-н Чарный, пока мы ждем депутата.

«К сожалению, у меня очень мало времени. Только что комитет закончился, а через полчаса политсовет. Но надеюсь, что успеем», – жалуется г-н Трапезников перед началом записи.

Интервью начинается с вопроса о самоопределении депутата и его рабочем прошлом. «Кем вы себя ощущаете на сегодняшний день – токарем с 50-летним стажем, человеком из народа или уже состоявшимся политиком?» – интересуется Игорь Чарный.

«Безусловно, я уже состоявшийся политик. Уже 6 лет я являюсь профессиональным депутатом, который получает зарплату от налогоплательщиков. Считаю, что эти деньги нужно отрабатывать очень и очень добросовестно, к чему я и стремлюсь», – отвечает Валерий Трапезников.

Свет, камера, ЗС

После чего в студии начинаются проблемы со звуком, но одного из самых эмоциональных депутатов краевого парламента они не смущают. «Это значит, что нужно говорить громче, жестче!» – уверен г-н Трапезников. Однако его стремления оказались преждевременными, так как съемочной группе удалось оперативно подключить запасной микрофон.

«На федеральном уровне был другой формат работы. Но работать в регионе мне интереснее. Любопытно наблюдать, как федеральные законы, которые мы принимали, исполняются на местном уровне, – продолжает рассказывать о своей политической карьере Валерий Трапезников. – Думаю, через месяц-два я полностью пойму специфику Законодательного собрания со всеми ее тонкостями», – уверен депутат.

Также он озвучил свое мнение по поводу депутатов от партии «Единая Россия», составляющих парламентское большинство. По его словам, такое распределение мандатов вполне справедливо. «В любом парламенте есть партия или определенная коалиция большинства. И партия, которая получила меньше мест, чувствует себя неуютно. Но, извините, нужно было работать с населением, избирателями, доказывать, что ее программа лучше программы «Единой России», убедить проголосовать за себя», – рассуждает депутат.

При этом он отмечает, что сохранять «принципы демократического строя» необходимо. «Например, спикер и его первый заместитель избраны от «Единой России», но еще два заместителя выбраны от КПРФ и ЛДПР. Хотя ситуация могла бы пойти и по другому пути», – отмечает г-н Трапезников.

Ближе к концу беседы Валерий Трапезников поделился своими размышлениями о повышении престижа рабочих профессий в Пермском крае. «В этом отношении наш регион – передовой. Министр образования края Раиса Кассина говорила, что у нас количество выпускников, выбирающих не высшие учебные заведения, а средние специальные, увеличивается», – утверждает депутат.

Свет, камера, ЗС

Эта тема оказалась близка бывшему рабочему, и он отвечал на вопрос довольно долго, но искренне. «Пермский край – это промышленный регион, и нам нужны рабочие. Эра экономистов и юристов кончилась: их у нас и так предостаточно. Нам нужны конструкторы, инженеры и, конечно же, высококвалифицированные рабочие. Года два назад мы вместе с Раисой Кассиной вручали дипломы на выпускном вечере в техникуме. Уверен, что 100% этих ребят сегодня имеют рабочие места», – размышляет г-н Трапезников.

В конце интервью депутат заявил, что в «законотворчестве нет неважных вопросов» и пообещал внести закон «о повышении заработной платы журналистов», если они будут хорошо работать.

Как пояснил Игорь Чарный, в перспективе в студии планируется записывать и выпускать одно интервью в неделю. Кроме того, управление по связям с общественностью и СМИ планирует проводить в пресс-центре лекции для студентов пермских вузов.

«Законодательное собрание – открытая структура, готовая активно взаимодействовать с городским сообществом», – отмечает начальник управления.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний