Недвижимость
 16 ноября 2016, 13:45   2330

Французы вместо шведов

Французы вместо шведов
На месте несостоявшегося торгового комплекса IKEA в микрорайоне «Ива» может появиться «Ашан». Концепция и формат планируемого ТРК станут известны позже

Французский девелопер «Иммошан» рассматривает вариант постройки торгово-развлекательного комплекса на территории микрорайона «Ива». Об этом сообщил вице-президент СИК «Девелопмент-Юг» Алексей Востриков на комитете Пермской гордумы по вопросам градостроительства, планирования и развития территорий.

«Проект с IKEA стал огромным разочарованием. Мы активно вели переговоры и были уже на стадии согласования инвестиционного проекта с губернатором, но шведская компания пересмотрела свои планы относительно развития как в Перми, так и России в целом. Сейчас в отношении освободившейся территории активную позицию занимает компания «Иммошан»: рассматривается вариант строительства торгового комплекса на существенной части территории, где ранее планировалось размещение IKEA. Параметры проекта впечатляющие, в Перми таких центров еще нет. В данный момент ведутся переговоры, в течение месяца рассчитываем провести открытое совещание», – рассказал вице-президент СИК «Девелопмент-Юг».

В разговоре с корреспондентом Business Class Алексей Востриков уточнил, что переговоры ведутся одновременно с несколькими компаниями. «Концепция и формат будущего ТРК еще не утверждены – будет ли это ритейл-парк или крупный торговый центр сказать не могу. Выберем тех, кто будет более убедителен в обосновании своего плана». Раскрыть названия других компаний бизнесмен отказался.

В июне этого года шведский ритейлер IKEA отказался от планов строительства торгового центра «МЕГА» на площадке, которую арендует краснодарский холдинг «Девелопмент-Юг» в микрорайоне «Ива» в Перми. Ранее оператор рассматривал две площадки в микрорайоне «Ива». Одна находится в аренде у краснодарского холдинга, вторая – в муниципальной собственности. По словам источника из мэрии Перми, отказ от размещения на площадке не связан с протестами жителей.

Летом этого года компания «АШАН Ритейл Россия» сообщила поиске участков и помещений для размещения гипермаркетов в Перми «Торговая сеть заинтересована в дальнейшем развитии сети в Пермском крае, мы рассматриваем помещения и земельные участки для размещения как классических гипермаркетов, так и магазинов формата АШАН Сити», – рассказала Business Class Мария Курносова, директор по внешним коммуникациям «АШАН Ритейл Россия».

Сегодня компания представлена в Пермь гипермаркетом АШАН Сити, который открылся в марте 2015 года. Он разместился в ТРК «СпешиLove», расположенном по ул. Спешилова, 114. Торговая площадь магазина составляет 5 тыс. кв. м., общая – 9 тыс. кв. м. Инвестиции в создание гипермаркета составили 370 млн рублей.

Во время открытия гипермаркета генеральный директор «АШАН Россия» Вилельм Убнер рассказал, что компания может открыть до четырех магазинов в Перми.

Компания «Иммошан» является частью Группы АШАН и занимает значимое место среди европейских компаний в сфере девелопмента, маркетинга и управления торговой недвижимостью. На российский рынок компания вышла в 2001 году. Первый торговый центр «АШАН Мытищи» был открыт в 2002 году вместе с первым гипермаркетом АШАН. В настоящее время «Иммошан» в России управляет 35 торговыми центрами в Москве и крупнейших городах-миллионниках.
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний