Экономика
 14 ноября 2016, 10:39   901

Рабочий персонал Перми предпочитает трудиться в госорганизациях и нефтегазовой отрасли

Рабочий персонал Перми предпочитает трудиться в госорганизациях и нефтегазовой отрасли
Автор: Кирилл Перов

Служба исследования сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) провела опрос среди рабочего персонала Перми и выяснила самые привлекательные для них отрасли. Больше всего «синие воротнички» нашего города хотели бы попасть на работу в государственные организации, на втором месте по популярности – нефтегазовая отрасль, третье место осталось за строительными компаниями.

Наименее привлекательны для трудоустройства данной категории персонала - сфера ЖКХ, медицина/фармацевтика и образовательные учреждения.

Рабочий персонал Перми предпочитает трудиться в госорганизациях и нефтегазовой отрасли

Текущую профессию «синие воротнички» выбирали, в основном, на основании имеющихся у них знаний и опыта, а также предлагаемой заработной платы. Важно отметить, что соискатели Перми также в большинстве своем обращали внимание на месторасположение рабочего места относительно дома или учебы, и искали работу, не требующего долгого обучения.

При описании идеального работодателя, «синие воротнички» на первое место поставили того, кто предлагает высокий уровень оплаты труда и перспективы карьерного роста (назвали 61% опрошенных). Еще 59% проголосовали за официальное оформление и стабильность выполнения обязательств работодателя. На третьем месте (52% опрошенных) - возможность профессионального обучения и развития, а также атмосфера взаимного уважения внутри коллектива (важно для 42% респондентов).

Основные трудности, с которыми сталкивается рабочий персонал при поиске работы – отсутствие вакансий, подходящих по опыту и заработной плате.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний