Происшествия
 12 ноября 2016, 14:07   1525

Суд избрал меру пресечения для подозреваемого в убийствах в Чусовом и его соучастника

Суд избрал меру пресечения для подозреваемого в убийствах в Чусовом и его соучастника
Автор: Кирилл Перов

Сегодня, по ходатайству следствия суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для подозреваемого в совершении четырех убийств в Чусовом 29-летнего жителя Оханского района. Накануне аналогичная мера пресечения избрана второму подозреваемому.

Ранее подозреваемые в совершении убийств мужчины и трех женщин были установлены и задержаны. Ими являются 29-летний житель Оханского района и его 28-летний соучастник – житель города Чусовой.

По версии следствия, вечером 8 ноября 29-летний житель Оханского района, находясь в состоянии алкогольного, в ходе ссоры нанес несколько ударов ножом местному жителю, который от полученных ранений скончался на месте. После этого подозреваемый нанес ножевые ранения женщине, от которых она скончалась на месте. С целью сокрытия следов преступления нападавший поджёг дом, и вместе со своим приятелем, ставшим очевидцем убийства женщины, скрылся.

Затем соучастники пришли в дом других местных жителей, где, угрожая убийством, потребовали у хозяев передачи денег и имущества. При этом старший соучастник, демонстрируя реальность своих намерений, нанес хозяину дома удар ножом в область голени. Похитив из дома 1,7 тысяч рублей, ТВ-тюнер, DVD-плейер и пневматическую винтовку, злоумышленники скрылись.

В эту же ночь молодые люди пришли в квартиру, расположенную по улице Партизанской, где две местные жительницы распивали спиртные напитки. В ходе дальнейшего совместного употребления алкоголя возникла ссора, в результате которой 29-летний подозреваемый нанес женщинам ножевые ранения, от которых они скончались на месте. Чтобы скрыть следы преступления он поджёг вещи в квартире, однако задымление своевременно было обнаружено соседями, и возгорание удалось ликвидировать.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, следователями, экспертами и криминалистами следственного управления были проведены осмотры мест происшествий, в ходе которых изъяты предметы, имеющие значение для расследования. Назначены судебно-медицинские, генотипоскопические и дактилоскопические экспертизы, допрошены свидетели.

Младший подозреваемый был задержан 9 ноября. В ходе проведения широкомасштабных поисковых мероприятий его 29-летний соучастник был задержан сотрудниками полиции утром 10 ноября при выезде из города Чусовой.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний