Общество
 11 ноября 2016, 19:27   2644

Свидетель по делу об убийстве депутата Сергея Митрофанова изменил показания в суде

Свидетель по делу об убийстве депутата Сергея Митрофанова изменил показания в суде
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в Пермском районном суде прошло очередное заседание по делу бизнесмена Алексея Бусарова, обвиняемого в совершении ДТП, повлекшего гибель депутата Сергея Митрофанова. Почти все заседание было посвящено допросу Владимира Дмитриева, который работал сторожем на даче обвиняемого.

По словам свидетеля, вечером в день аварии он находился в домике охраны, когда Алексей Бусаров приехал домой, сразу же направившись в гараж. «В гараже на полу рядом с машиной лежал человек. Алексей Николаевич указал на вмятину на капоте машины, затем на лежащего человека и сказал: «Володя, помоги мне, ничего сделать не могу». Я проверил пульс лежащего – человек был теплым, но пульса не было. Нужно было вызвать «скорую», но Алексей Николаевич сказал, что «скорая» будет добираться долго и лучше самим ехать в больницу», – рассказал свидетель. По его словам, они положили тело Сергея Митрофанова на заднее сиденье машины и помчались в город. На одном из поворотов г-н Бусаров не справился с управлением, и машина вылетела в кювет.

На вопрос суда о том, не предлагал ли ему подсудимый взять вину на себя, г-н Дмитриев ответил, что такого не было. Однако суд заметил, что это противоречит показаниям, которые свидетель давал следователю через некоторое время после случившегося. Тогда сторож рассказал, что после второго ДТП г-н Бусаров попросил его взять вину на себя, однако это было невозможно, так как г-н Дмитриев является инвалидом и не умеет водить автомобиль. На вопрос суда, почему его показания различаются, свидетель после долгой паузы ответил: «У меня голова была разбита после ДТП, досконально я уже не помню, что там говорил». Слушания по делу будут продолжены.

В феврале 2016 года владелец крупной фирмы «ОблПромТорг»Алексей Бусаров, направляясь в загородный дом в элитном хуторе «Русское поле», совершил наезд на гулявшего с собакой парламентария. После этого, по версии следствия, бизнесмен положил тело Сергея Митрофанова в салон автомобиля и поехал в свой дом. Через некоторое время он вместе со сторожем Владимиром Дмитриевым выехал в город, однако не справился с управлением и слетел в кювет. Оставив тело в машине, предприниматель скрылся с места происшествия и явился с повинной только через сутки после аварии.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний