11 ноября 2016, 10:40   945

Пермский геронтопсихиатрический центр: творчество, спорт и позитив

Пермский геронтопсихиатрический центр: творчество, спорт и позитив

Центры, дома престарелых, дома инвалидов созданы для поддержки пожилых людей, по тем или иным причинам, нуждающимся в круглосуточном наблюдении. А, самое важное, для того, чтобы обеспечить человека необходимой заботой и уходом, чтобы он не чувствовал одиночества и ненужности.

Важное внимание уделяется психологической помощи.

Сотрудниками проводится каждодневная и кропотливая работа по привлечению всех проживающих в Центре, к участию в различных мероприятиях, которые дают импульс к творчеству, общению, мыслительной деятельности, пробуждают возможность радоваться жизни.

Ежегодное участие в творческих конкурсах приносит хорошие результаты. Например, участники краевого творческого конкурса «Успех-2016» смогли завоевать призовые места и первый этап оказался щедрым на победы для Ильинского ДИПИ – одного из филиалов Пермского геронтопсихиатрического центра.

Пермский геронтопсихиатрический центр: творчество, спорт и позитив

В номинации: «Какая песня без баяна» вокальный ансамбль «Сретенские мужики» занял первое место!

Пермский геронтопсихиатрический центр: творчество, спорт и позитив

В номинации «Художественное чтение» за спектакль-инсценировку «Сказка о рыбаке и рыбке» завоевал второе место.

В номинации «Золотые руки» в технике декупаж и вязании были показаны творческие работы проживающей в Пермском ГПЦ Риммы Ефимовны Сумбайкиной, которая заняла 3-е место, Александра Викторовича Соболева, Владимира Петровича Базанова, а также картины Андрея Борисовича Рыжкова.

Все победители и участники конкурса были награждены памятными подарками.

Спортивные мероприятия занимают особое место среди жителей Пермского геронтопсихиатрического Центра. Побуждают очень ответственно готовиться к соревнованиям. В сентябре этого года на Лысьвенском краевом фестивале спорта «Летний этап» команда другого филиала Пермского ГПЦ - Пальниковского ПНИ - заняла второе место в веселых стартах.

Несомненно, что занятия спортом, творчеством и участие в публичном выступлении дают мотивацию жить активно и интересно и способствуют физической и ментальной реабилитации. Появляется уверенность в своих силах, позитив, понимание собственной востребованности.

Творческие конкурсы продолжаются, а значит будут новые успехи!

Поделиться:
Все новости компаний