Регионы
 08 ноября 2016, 16:44   1405

Виктор Басаргин: «Работа по внедрению проектного метода в регионе началась не вчера»

Виктор Басаргин: «Работа по внедрению проектного метода в регионе началась не вчера»
Автор: Кирилл Перов

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем блоге рассказал о внедрении проектного метода управления в Пермском крае.

Во время Сочинского инвестфорума-2016, обсуждая с главами регионов систему госуправления, премьер-министр Дмитрий Медведев поставил задачу внедрить в эту деятельность так называемый проектный подход с использованием проектного менеджмента, который применяется в различных направлениях, включая бизнес.

«Проектный подход позволяет выстроить алгоритм достижения результата», – уверен губернатор. «Считаю, что задача строительства детсадов в Пермском крае как раз решена проектным методом: и региональное правительство, и муниципальные власти, и строительные организации сработали как одна команда, или другими словами «проектный офис», – приводит пример Виктор Басаргин.

По его словам, работа по внедрению проектного метода в регионе началась не вчера. «С 2014 года в нашем регионе реализуется подпрограмма «Формирование программно-целевого и проектного управления в органах власти Пермского края» государственной программы «Совершенствование государственного управления», то есть это обязательство, закрепленное в бюджете», – пишет губернатор.

Как отмечает Виктор Басаргин, сейчас предстоит выйти на системное применение проектного метода в управлении. В региональном правительстве за это направление отвечает заместитель руководителя администрации губернатора Сергей Юрпалов. «Предлагаю органам муниципальной власти, представителям бизнес-сообщества, некоммерческому сектору активно участвовать в нашей совместной работе по переводу госуправления на проектный метод», – призывает губернатор.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний