Общество
 03 ноября 2016, 11:10   729

50% пермяков стараются избегать работать с родственниками

50% пермяков стараются избегать работать с родственниками

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) провел опрос среди жителей Перми о том, хотят ли соискатели работать с членами своих семей и другими родственниками в одной компании.

Половина опрошенных (50%) по возможности стараются избегать работы с родственниками. Категорически против подобной практики выступают 13% жителей Перми, и только каждый третий не видит в этом ничего плохого. Главные противники работы с родственниками –представители сферы безопасности, юристы и топ-менеджмент.

50% пермяков стараются избегать работать с родственниками

Инфографика: hh.ru

В качестве основной причины нежелания работать с родственниками соискатели чаше всего называли возможность испортить отношения с близкими (60%). По мнению еще 51%, это может отрицательно повлиять на эффективность работы, а каждый третий опасается ухудшения отношений с коллегами.

Однако, в ходе исследования также выяснилось, что значительной части опрошенных жителей Перми (38%) хотя бы раз приходилось работать в одной компании со своими родственниками. Чаще всего респонденты работали с родителями (38%), супругами (22%), братьями/сестрами (19%). Некоторым соискателям повезло поработать с дядями / тетями (10%), дальними родственниками (7%) и даже бабушками/дедушками (4%).

Интересно, что чаще всего работали с родственниками представители топ-менеджмента, рабочего персонала и сферы «добыча сырья».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний